您使用的瀏覽器版本過低,請升級您的瀏覽器,提升瀏覽本網站的用戶體驗。
首頁 / 新聞中心 / 鄉鎮動態

壽安鎮加強校車安全監管工作開展情況

信息來源:嵩縣縣壽安鎮 發布時間:2019-04-17 13:28
〖字體: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 瀏覽 次 〗 〖 關閉 〗


為切實做好轄區校車、接送學生車輛交通安全管理工作,提升學生道路交通安全管理水平,近日,壽安鎮開展第一季度道路交通安全聯席會,會上鎮長熊勝關于加強學校周邊安全、學生上下學接送安全等工作作了強調和工作部署。4月15日至19日,鎮交管辦將聯合涉及學校的村(社區)在轄區開展接送學生車輛專項整治統一行動:一是重點對轄區九年制學校、幼兒園周邊接送學生車輛的基本情況進行排查,對非營運接送學生車輛保險、駕駛資歷、車輛安全技術狀況、行駛路線等進行排查。二是充分利用轄區學校放學、放假在校園門口周邊區域或接送學生車輛必經路段設置臨時檢查點,對接送學生車輛進行安全檢查,嚴厲打擊非法營運、超員、無證駕駛、無牌無證車輛、使用拼裝或者達到報廢標準的機動車接送學生等嚴重交通違法行為。三是組織由鎮派出所、鎮交管辦等部門聯勤聯動,加強對接送學生車輛的檢查力度,一經查獲違法行為全部頂格處罰,進一步震懾各類違法行為。

 

      編輯人:周淼    審核人:余偉)


曾道长二肖中特网